
Neurodermitis und Ernährung
Versteckte Aromen und künstliche Zusätze in Nahrungsmitteln täuschen uns immer öfter das Naturprodukt vor. IgE-vermittelte Nahrungsmittelallergien sind die häufigsten Auslöser für Ekzeme. Meist sind es z.B. Kuhmilch, Hühnerei, Sellerie, Soja, Erdnuss und Baumnüsse sowie Weizen. Es gibt aber auch zahlreiche Inhaltsstoffe in Lebensmitteln, die entzündungshemmende Effekte entfalten. Ernährungsfragen sind sehr individuell zu betrachten. Sie können das soziale Leben der Betroffenen stark beeinflussen. Deshalb auch keine Scheu vor professioneller Ernährungsberatung, gerade bei Kindern, bei denen Fehl- oder Mangelernährung ernstzunehmende Folgen in der körperlichen und geistigen Entwicklung schnell eintreten können.
Neben wertvollen Informationen zu Ernährung bei Neurodermitis finden Sie hier auch Tipps für die Urlaubsplanung und den Restaurantbesuch.